AMAMENTAR
Pequenino ser que da mãe tira o leite
fonte de vida, seiva que o faz crescer.
Sem entender, suga feliz seu alimento
não percebendo a dor, no rosto contorcido da mãe
que por amor suplanta o sofrimento.
Primeiros instantes cansaço e dor
alegrias e vitórias na conquista do tempo
tranquilidade e paz no amor que doou
na saúde que se pensou e se fez
satisfação de se fazer Mãe, sem tempo sem hora
coisa que não se leva, nem mesmo o forte vento!
Alimento pensado por Deus, portanto, perfeito.
garantia de ao deixar a bolha aquecida d’água
encontrar ainda na mãe, o leite que verte do peito.
Deus provendo na mãe Seu agir na terra
sustentação e equilíbrio, dor sem mágua.
O batuque do coração, as badaladas do relógio
o leite que sai, tanto ou quanto, não importa
harmoniosa sintonia, sucção, contração uterina
nada desregula, o amor saindo em leite, está à porta
desestrutura a ciência, clama paciência, o amor refina.
Fecundo ventre, jorrou o leite
saltando como benção
como milagre divino multiplicando o pão
pão nosso de cada dia, maná do céu
na boca do filho que de benção se alimenta
alma doce, amor puro, arte do amor que acalenta.