Efeito melódico

O canto é triste quando inexiste

Perspectiva além do inalcançável,

Adormecidos sonhos

Na busca do concreto, do algo palpável.

Não é alegre nem triste quando inexiste

Equilíbrio entre razão e emoção;

E quanto mais se entrega ao pessimismo

Mais aumenta a dor no coração.

Torna-se o máximo quanto apaixonado

E não se é correspondido

Há compaixão em tudo que se vê

Até mesmo ao graveto ressequido.

E qualquer palavra de amor encanta

E embeleza paisagens mortas,

Já não influi...

Ele vai estar sempre presente a sua porta

E ouvirá e cantará e dançará

Qualquer melodia cuja felicidade à alma posta,

Ao bem-estar da vida presente.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 11/03/2014
Reeditado em 11/03/2014
Código do texto: T4723976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.