DEUS GREGO
(para minha amiga Rosane Miranda presentear seu marinheiro amado)
Meus olhos enchem-se ao observar sua beleza
Passeia por sua natureza
E se deleita em sua estrutura
Um deus grego saído do mar
Meu indomável Netuno
Arquétipo de Poseidon pronto para o amor.
Com gosto de sol e cheiro de luar
Sua pele morena é meu porto seguro
Seu corpo dourado
É o cais onde eternamente quero aportar
Singrando por seus irreverentes mares,
Desfrutando de suas ilhas.
Lobo do mar em pele de cordeiro,
Meu querido marinheiro
Sabe como ninguém
Fazer de mim uma sereia
Nos encantos de seus braços
No enlace desse seu abraçar
Entre mar e lua cheia
Quero na areia lhe amar
Ouvindo o delicado canto das ondas
Sob um opalado céu estelar...
*****
Carinhosa interação do poeta amigo
Fernando A. Freire!
Obrigada, amigo!
Deus grego, deus grego
Pele queimada de luar
Sereia, na areia.
Tirando as meias,
Pernas pro ar,
Pro mar...
(Fernando A. Freire)