Sombras do Amar

Nos céus lua crescente,

Pelas águas a maré eleva-se

Em versos, em ritmos eruditos,

Cânticos da ocasião, estação!

Lá, no chalé para onde as ondas

Emanam sua melodia se acende o candeeiro,

Por cortinas e paredes a sombra do romantismo

Sobressai como uma nau em alto mar,

Como a paixão sendo principado do amar!

Sobre a partitura de seda

Um solo de viola e violino, embriagados,

Madrigal...

Oh, chora coração... Oh, chora alma...

Em templos, em tertúlias até amanhecer!

O néctar é dos Deuses,

Os beijos dos lábios em clássicos sabores

Inventando em cada abraço um dançar,

Em cada pecado sem pecar

Um perdão de sofreguidão, de amor em simbiose!

09/03/2014

Porto Alegre – RS