XAXADO
Eu não sei mais viver sem voce!
Sem esse seu beijo
com gosto de agua de fonte.
Sem esse seu abraço
trançado à taquara.
Sem esse seu jeito "afogueado"
Seu cheiro de alecrim e alfazema
Seu olhar de garapa e melado.
Eu não sei mais viver sem voce!
Sem sua alma de varanda aberta.
Sua memória de baú enferrujado.
Sem seu peito de "talha",
seu desejo de labareda,
seus braços de cipós entrelaçados.
Eu não sei mais viver sem voce!
Sem seu coração de tico-tico,
seus pecados de enxurrada,
sem sua preguiça de rede,
sem seu hálito de carambola...
Ah! seu jeito me arrepia inteira!
Me dá vontade de riacho
lua cheia... cachoeira...