Sábia espera

3)

SÁBIA ESPERA

Guida Linhares

A vida é como um navio,

que nasce no estaleiro da emoção,

construido com os mais puros sentimentos,

alicerçados num amor que surgiu primeiro.

E o novo singrador dos mares,

batizado entre espumas de prata,

larga vagarosamente por entre as ondas,

experimentando os primeiros afagos.

Do seio materno, a doce nutrição

do primeiro amor manifesto.

Anos de suave moldagem da argila,

que bruta transforma-se num diamante.

Somos seres brilhantes em busca

do supremo encontro que nos dará

a desejosa complementação,

para nela transcendermos o ego.

Sábia espera da existência,

pelo amor que une duas criaturas.

No tempo certo chegam ao seu porto seguro,

onde juntas contemplarão o por do sol.

Santos/SP

02/05/07

&&&

Participação no tema da nossa querida amiga Gui Oliva

&&&

1)

SEMPRE À ESPERA

Gui Oliva

o amor é sempre uma espera

como a criança que pediu um doce,

como a mãe a aguardar que o filho nasça,

como o pai espera ajudar até que cresça,

para a jovem é um beijo aguardado,

para o rapaz é coragem para dar o esperado.

a vida passa e entre esperas continuam

os corações tilintando de desejos,

à espera de afagos, de carícias e de mais beijos,

e parece que não passa esse ardor do esperar

sôfregos, ardentes lampejos, sonhos e quimeras

são constantemente alimentados nessa espera

aguardando, o coração de quem assim se esmera,

e acaba que um dia, enfim alcança

o fim do que era apenas uma esperança.

&&&&

2)

JUSTIFICADAS ESPERAS

Eugénio de Sá

Porque de amor é feito o ser humano

e sem ele se esvaziam de razão

todas as ansias que o fazem feliz

e lhe emprestam à vida esse matiz

que por ser radioso enternece

e um coração assim só nos aquece

E assim a cada espera é inerente

o gosto amargo-doce da emoção

de desejarmos que outro coração

se aproxime do nosso e nele entre

E ali chegado nem tudo é bonança

ou amar não teria esse sabor

que nos deixa entre a paz e o temor

dos riscos que corremos sem parança

Abril/2007

&&&&

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 02/05/2007
Reeditado em 03/05/2007
Código do texto: T472095
Classificação de conteúdo: seguro