COMO NASCE O AMOR?
Como nasce o amor?
Qual a origem desse sentimento?
Eu queria saber.
Será que cada amor corresponde a uma estrela no firmamento?
Ou será que cada amor corresponde a uma flor?
Puxa! Como eu queria entender...
E, porque, ano após ano,
Mais e mais eu te amo?
Será que alguns amores, o meu, por exemplo,
Nunca param de crescer?
Também vivo me perguntando:
Será que o meu peito e o coração que bate lá dentro,
De elástico, são feitos?
Só pode! Não vejo outro jeito.
Porque, senão, em algum momento sentirei uma dor.
Haverá uma explosão.
Pois, de tanto crescer esse amor,
Ficarão pequenos, meu peito e meu coração.
Jeronimo Madureira
08/03/2014.