Batom

Adocicado desejo marca a volúpia

em cada lábio pronto para o beijo,

os deuses o marcaram com a rubia

plantada a beira das águas do Tejo.

Amargo, sabor da morte no carmim

violenta a vida num raro momento

pan, um comensal apura o flautim

vive a luxuria num corpo sedento !

Rubra marca instigada pelo erótico

vibrante, voraz, vontade do sensual

gosto melado, queimado em exótico

vitral, riscado a fogo nesta catedral!