“Quem me dera”
Quem dera meu olhar
Aquietasse-te! Que eu
Pudesse te acolher, num
Breve abraço...
Quem me dera ser um
Pássaro, se assim me
Fizera, faria ninho
Em teu doce coração.
Não sabes? Que a dor
Que sentes me fere, quase
De morte?
Quem me dera ser eu um
Nobre, ou bandido, de
Certo lhe tomaria o coração.