Prestes João
A minha canoa
é uma nau
à toa
(grande nau grande
tormenta
- dizem as velhas daninhas)
.
Já percorreu céus
e mares
em demandas e
altares
e, de candeia na mão
- Vistes o Prestes João?
.
E o Prestes João
estava
em Lisboa
.
.
Myriam Jubilot de Carvalho
1986