Um Sonho de Sentir e Amar
Se eu pequei, perdoa-me,
Pois minha letra é incansável
Ao chegar da noite e seus perfumes
Cardinais, reeleitos da brisa, da bruma
Vestindo e orvalhando o jardim!
Os doze toques ainda não soaram,
Mas o primeiro ato já transcende
Pela proa da fragata a todo pano,
Os ventos vêm do sul, ao norte
Desponta meia-noite, sagra-se o beijo!
Com o leme a bom bordo
Tudo remete-se ao desejo de ser, de estar
No caminho das ondas rumo ao porto,
Ao píer sofreguidão, à ilusão fazendo-se sonho,
Ao sonho nascendo em versos intimistas!
O luar! Ah, o luar!
Clareia o horizonte, alumia o rodar
Pelo passadiço da embarcação seguindo
A constelação de Pegasus, tudo se induz
Ao bem maior que cala e canta, dizendo ao âmago
Que o verso tem o tamanho do universo!
01/03/2014
Porto Alegre - RS