LUA DE MARÇO
A lua de março
me trás um março de recordações:
cartas bordadas em ponto cruz
na palma de minha mão.
Algumas com o perfume do morfo,
outras com cheiro de saudade
a me afagar os olhos ensurdecidos.
Pisca o olho para mim,
fica desconfiada enquanto afia a lança
e me lança uma centelha de luz
despertando o ser tao árido que deixei dormir!
Clareia o céu sobre mim,
sob mim um véu de nostalgia
estrelado num chão vaga-lumes...
Um lume a vagar em mim!
De repente, de março, a lua
encena um sorriso para mim:
mergulha-me em um mar de recordações,
preso a palma de minha mão
absorto em cartas de nevoeiro
sem que eu sinta o seu beijo de lua
a marejar o meu coração.