O dia negro mete medo
Tão bom despertar
Com o sorriso do sol
Enxergar o dia seguinte
Ao lado da alegria no coração...
Que bom, tem nos pensamentos
Aula de generosidade e sem pressa...
E o horror a realidade, um fato absoluto
Sem reparo, a desilusão se consolida.
Numa cabeça se encontra muita coisa
Do sair de uma robusta felicidade
A ir ao encontro da tristeza... da contra-mão.
O dia negro mete medo
Assanha a preguiça, desfaz o humor
Mata o amor, alimenta a saudade
Descarta um olhar atrevido.
O sol faz a festa... a vida agradece
A tempo, alivia a notável cabeça
A estar em estado de graça.
O cuidado com o semelhante
É um passo importante na vida
E nem sempre se pode ordenar felicidade
O tempo é um remédio disponível
Assusta o bem espanta o mal
O sonho materializado não completado
Oferece espaço e desgraça ao coração.
O caminho a gente procura
E o encontro é o resultado
Da esperança ser compreensiva
E o abraço a causa desejada.
Tão bom despertar
Com o sorriso do sol
E a natureza te espionando.