FAÇO NINHO COMO AS MARITACAS
Não peço para que deixe eu te amar
Porque te amo simplesmente por amar.
Teu amor eu não imploro! Canto!
Ouça o vento Minuano.
Sou mar invadindo tuas águas
Rios, Lagos e mangues.
Até as estrelas distraídas ouvem
O estrondoso encontro desse amor.
A tua lua ilumina minhas paragens
Ofereço-te meus Lírios do campo.
E o lilás de minhas lavandas.
Cobrir-te-ei com o azul do meu céu.
O mel dos meus beijos...
O calor de meus afagos.
Meu leito minha teia!
Vou te prender... Amarrar...
Atrelar... Enlaçar... Atar...
Com a força desse amor que por ti tenho.
Ao amanhecer te acompanho até a porta
Digo até logo porque sei que tu voltas.
Na mesa posta para te esperar!
A paixão será o vinho e o amor o pão
Que nos alimentará.
No teu abraço eu perco o medo
Minha noite será constelada
Faço ninho como as maritacas.
Serei tua mimosa rosa...
Será meu Bem-te-vi meu beija-flor.