A verdadeira prova do Amor verdadeiro

Ainda que eu fale todas as línguas dos homens e dos anjos, se não tiver amor, serei apenas como o sino que ressoa ou como o címbalo que retine, apenas por um breve tempo, pois logo esse mesmo som desaparece por não encontrar sustentação em si mesmo. Mas o verdadeiro amor tudo sofre, tudo crê, tudo espera, tudo suporta. Aquele que teme não é aperfeiçoado no amor e, em vindo as tribulações, desiste. O verdadeiro amor jamais acaba. Ele é forte, resiste e persiste; porém, não sendo ele, o que permanece é o desânimo, a falta de fé, o incômodo, a opressão, a impaciência, o orgulho e o ódio, que tomam conta do ser, e vencem. Verdadeiro amor é privilégio de escolhidos, não porque o buscam, mas porque o recebem e o retém, em dose generosa do trono de Deus; e os que o acolhem, o alimentam e o fazem superar tudo a todo custo, não importa como, e muitas vezes numa aura de sofrimento, mas na espera e na crença de que vale a pena perseverar. Quem tem esse amor permanece; porém, quem não o tem não desiste, mas já desistiu há muito tempo. Augusto Cury.

Carlos D Martins
Enviado por Carlos D Martins em 24/02/2014
Código do texto: T4705082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.