0 FIM DE UM POETA - Sextilhas
HÁ SOMBRAS QUE ME ENCOBREM
NESTE VIVER DISTANTE ,
NUM NOTURNO DE VIDA ,
NUM LABUTAR CONSTANTE ,
NUM RECANTO LONGÍNQUO ,
SEM SOL, SEM VIDA E AMOR .
LUZES ME ACENAM LONGE ,
SÃO JURAS QUE SEDUZEM ,
CLARIDADES IMENSAS ,
SÃO MOMENTÂNEAS LUZES
DESLIZANDO PELA MENTE ,
COMO CISNES DE NÉVOAS ,
COMO GARÇAS DE NÚVENS ,
OS TRAPOS DE ESPERANÇAS .
EU SÓ QUERO UMA LUZ ,
DÃO ME SOMENTE SOMBRAS .
EU QUERO SÓ UMA VIDA ,
MAS ME MOSTRAM A MORTE ...
TECE-ME EM TORNO O TEMPO ...
AS TEIAS IMPLACÁVEIS
CERCAM TRAPOS VIVIDOS ,
ROMPEM CORDAS DA LIRA ,
JÁ NÃO SE CANTA MAIS
VERSEJAR TAMBÉM NÃO ,
AS FORÇAS SE ESCOAM ...
HÁ UM POETA MORRENDO ...
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck