Lápis-lazúli
Valiosa pedra reconheço sua falta
numa vida que se esvai na ruína
esfomeada das noites solitárias
liquefeitas nas tormentas divinas!
Seu semblante guardo na memória
cristalina pedra marcada na retina
fogoso amante amansa seu corpo
vivaz, no meu, sua escrava-menina!
Lápis-lazúli dos meus guardados
porta jóias de ouro, rubi e opalina
leva essa escuridão que me encobre
venha preciosa pedra venha, ilumina!