EU E MARIA

Desde o começo

uma dúvida existia:

Maria mais me amava

ou eu mais amava Maria?

Cada um de nós, pois,

assim se entretinha,

um buscando razões

que nenhum de nós tinha,

de tal modo que a dúvida

inda e sempre continuava:

eu amava mais Maria

ou Maria mais me amava?

Meu coração, a bater,

bem que sabia

que mais que Maria me amava

era eu que amava Maria!

Maria, porém,

ao contrário afirmava

que bem mais do que eu a ela

era ela que me amava!

Desse modo nossa vida

aos pouco vai passando,

cada um de nós

ao outro mais amando,

sempre a insistir

com igual teimosia

se Maria mais me ama

ou se eu mais amo Maria!

Mas é uma briga tão doce

da gente brigar...

que por muito tempo

a birra irá continuar.

Talvez nem termine

com a morte chegando,

pois sempre haverá

alguém questionando,

nossos nomes lendo

sobre a campa fria,

se Maria mais me amou

ou se mais amei Maria...

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 22/02/2014
Código do texto: T4701601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.