AH, O AMOR...(para Amélia Dutra Rocha, na cidade do Porto/Portugal)
Comentários no link do blog: http://carloscostajornalismo.blogspot.com.br/2014/02/ah-o-amor-para-amelia-dutra-rocha-na.html
(Para Amélia Dutra Rocha, da cidade do Porto, em Portugal)
Ah, o amor!
Que sentimento estranho é esse que arde sem arder,
queima sem queimar,
doe sem doer e que também nos faz chorar?
Ah, o amor!
Que coisa estranha é essa que só sentimos no coração?
na morte do amor, se manifesta mais forte, em forma de saudade e lembranças vividas,
desejos perpetuar a pessoa amada.
Mas o que é o amor, afinal?
O “Soneto de Fidelidade“, de Vinicius de Moraes
já pediu ao AMOR:
“Que seja imortal, posto que é chama
Mas que seja infinito enquanto dure”