Gestos
Há quem diga que um gesto
Vale mais que mil palavras
Mas às vezes um gesto
Não significa nada
Tão vazios quanto uma sentença
Tão frios quanto uma lei
Programados e ritmados
Deixam à parte a timidez
Alguns tentam ser bonzinhos
Outros não escondem a maldade
E muitos não conseguem distiguir
O sábio daquele que nada sabe
Quando solidariedade vira sinônimo de interesse
E todos os atos são planejados
Há quem diga que nem o amor
Pode estar acima do Estado
Quem irá punir
Aquele que amou demais?
Quem irá punir
Aquele que nada faz?
E quantas vezes eu vou ter
Que ouvir um não
Daquele que não soube interpretar
O meu coração?