Poema para um olhar
Entre as pessoas meus olhos te descobriram
Embora ninguém houvesse que me despertasse
Inebriados não se contiveram em te espreitar
Meu desatento olhar não desistiu de te buscar
Teu encanto transformou-te em ponto de vista
Por princípio tentei algumas vezes até ignorar
Embora fugir não costumo por mais que insista
Não a conheço, mesmo o nome ainda nem sei
Mulher encantadora ofertando o eterno alento
Neste justo argumento por musa chamar-te-ei
As tuas roupas e teus reflexos te fazem menina
Tua alma transparente revela toda a tua pureza
Teu belo caminhar deixa luz que a tudo ilumina
A humildade é um traço da sua maior riqueza
Queria que soubesse, eu gostaria de te dizer
Quando a contemplo sinto alegria de domingo
No peito um aperto, súbita coragem de atrever
Muitos mistérios a vida pode nos oferecer
Os quais nem sempre é propício se desvendar
Talvez seja assim prudente um sonho sorver
Mais que um engano amoroso ter que amargar.