VENDAVAL DE UMA PAIXÃO
 
À noite sorrateira me assombra
Vejo dançar tua silhueta sem véu,
Baila comigo meus braços te abraçam...
 
Ouço do vento o sorriso de escárnio
Covarde minh’alma chora em escarcéu...
E o luar acende estrela pra espiar.
 
Vem-me tua lembrança a vigiar
A rir-se da minha intimidade ao léu
No derramar de mim em êxtase...
 
Sinto-me singrando em mar aberto
Alta noite em pleno maremoto sou réu
Sou mar no marulho vou à praia.
 
Não sei se sonho ou pesadelo
Navegando vou até você ilhéu
Mergulho e vou as profundezas
Desse nosso imenso (a) mar...