Momentos para Amar
Antes fosse somente uma semântica
O tear desta poesia assumindo da voz
Um corpo em desnude lamentoso,
Assim, suave sobre um xale embriagado
De versos, de tesouros do outrem!
Certamente o caminho é das violetas,
O céu das estrelas divagantes,
Da lua em sua fase mais nostálgica
Sob o quarto que é seu e da diva
Em nuances orbitais, quero ouvir teu ais!
D’um ritmo descompassado
O beijo acontece, mescla-se em canduras,
Evoca da jura o mais tenro desejo
Que alma possa semear e ao anoitecer
À flor da pele desabroche a flor em torpor!
Embora seja apenas um retrato
Pelo silêncio dos avessos,
Alço-me aos astros, aos estros,
Ao amor de sentimento, de prazeres,
De palavras que encantam, calam
E da morfologia do âmago sofreguidão!
Como já disse
Sou amigo do tempo, filho dos ventos,
E a solidão?
Tão somente uma passagem momentânea!
14/02/2014
Porto Alegre - RS