AMAR TORNOU-SE DELITO?
Ninguém sabe como pesa uma saudade,
como ela castiga quando começa a torcer
os torniquetes iguais àqueles quando se
praticavam atos de torturas inquisitoriais.
A dor é tanta e tamanha que se perde a
noção de tempo, todos imaginam que se
trata de incurável loucura, por isso chega-me
o pranto foge a calma não se enxerga um termo...
O itinerário é longo, infindo ainda mais
quando se carrega angustias, é como se
o universo todo se debatesse dentro de mim
de onde vem todo o meu soluço.
Ninguém sabe como pesa uma saudade,
o que ela faz na alma, obriga realizar
longas vigílias que me torna pálido,
ninguém faz ideia do meu martírio.
Penso que a morte há de chegar bem
antes que me livre desse inimigo, mas primeiro vou
procurar nos compêndios divinos ou humanos,
onde possa encontrar que amar tornou-se delito...