o donodonada ou *talvez por acaso
crystalizou-se ...
foi no meio do ano.
o passarinho surgiu de repente
na janela.
encontrando-a fechada,
bateu insistentemente
com o biquinho amarelo.
mas, não sendo atendido,
arremeteu-se fortemente
contra a vidraça e entrou,
deixando-a em pedaços.
no quarto, o dono,
falso dorminhoco,
nem sequer aprendiz de pintor,
fingia dormir o seu sono
do início de todas as manhãs.
o quarto encheu-se de alegria
e nem mesmo a poeira
que inundava a mesa de cabeceira
parecia incomodar.
o passarinho não parava de cantar.
de repente, do nada ele foi embora.
saiu por onde entrou,
restaurando-se como por encanto,
mas não sem dificuldade,
toda a vidraça quebrada,
e o dono do nada
readquirindo o hábito
de fingir que dormia
o sono que (não) acontecia
no início de todas as manhãs.
... o bico de crystal
Rio, *07/09/2006