doce sagrado

manga, seu sabor nutre a vida,

o sumo da sua carne tenra

colore as mãos de quem a plantou

mostra a força da mulher junto ao chão,

sagrado solo que pisou

e plantou seus frutos...

sagrado solo, que engravidou o ventre

desta árvore tão acolhedora,

tão generosa...

vida se transforma em dádiva.

vida se transforma em prazer.

vida se transforma em carne

carne para alimentar os amores

gerados por uma mãe generosa!

árvore-mãe... da sua carne

nova vida brota!