Um dia um menino chegou em casa e perguntou a sua mãe..."Mamãe porque as pessoas são tão malvadas...

"Um dia um menino chegou em casa e perguntou a sua mãe..."Mamãe porque as pessoas são tão malvadas...só porque eu sou negro...me xingam na escola...me chamam de macaco...as garotas não querem namorar comigo...porque minha pele é escura...meus colegas de sala me batem...achando que eu não sinto dor...que eu não tenho alma..." e a mãe com lágrimas nos olhos...olhou para o seu filho e disse..."Meu filho viemos de uma herança cultural onde o negro era escravo...acreditavam que nem alma tinham...era maltratados...comiam restos...trabalhavam de sol a sol e dormiam nas senzalas...apanhavam e eram molestados sexualmente...até que um dia uma grande revolução aconteceu e o negro passou a ter o seu valor....foi tratado como Ser Humano...teve direito a trabalhar e receber...a estudar...e a relacionar com outras raças...e nos tornamos meu filho ....uma mistura de povos a cada geração....não se define caráter por cor da pele...não se define fé e inteligência pela etnia...mas sim...pelo que você traz dentro do seu coração...sangramos iguais a todos...temos nosso medos e aflições...o que nenhuma raça pensante se distingue...resumindo todos somos iguais aos olhos de Deus..." e o meu menino abraçou a sua mãe e entendeu que o mundo realmente não pode ser perfeito e igual para todos...mas que ele pode transformar o mundo, através deste ensinamento de sua mãe...a ter dignidade de andar de cabeça erguida e seguir em frente...almejando o sonho de uma união entre raças que foi a mensagem que Cristo Salvador nos deixou!"

Leonardo Corradi
Enviado por Leonardo Corradi em 13/02/2014
Código do texto: T4689076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.