É TÃO FÁCIL AMAR...
É TÃO FÁCIL AMAR...
É tão fácil amar, eis uma verdade
Impossível de ser esquecida
Pois o amor perdoa e esquece com facilidade
Todas as maldades investidas
Por alguém que não conhece a bondade
E tem no coração somente malícia.
É bem mais fácil amar que odiar,
Pois o ódio denigre a alma
E causa desconforto ao coração
Implantado no corpo humano
Não só para pulsar e dar vida
Mas também emitir vibrações
De belos afetos às pessoas atingidas
Por este mordaz sentimento
Que causa ao homem somente dores,
Infelicidade e muitas desilusões.
É tão fácil amar, pois o amor
Aformoseia a alma de qualquer pessoa
Mesmo destituída de qualquer sentimento
Que enfeia o coração e magoa
A todos com cruel sofrimento.
O amor, uma afeição absoluta
Que nutre a alma leviana
E a torna totalmente impoluta
E menos, bem menos desumana.
É tão fácil amar, quando esse amor
Enche as pessoas de esperança
E suas veredas de intenso fulgor.
Comove seus corações e motiva mudança
Ao homem volúvel e ocioso.
Quando este amor transfigura
O ser humano egocêntrico e impetuoso
Deixa-o puro, sem amargura
Preparado para viver neste mundo
Cheio de vida abundante,
Repleto desse sentimento profundo
Conhecido por amor!
É tão fácil amar, quando este amor
É despido de qualquer falsidade
Causando a alguém alguma dor.
Sendo um amor de mentira,
Inexistindo alguma verdade
No coração de quem afirma possuir
Este sentimento sublime e virtuoso
É muito simples, pois, concluir
Que ele seja egoísta e maldoso.
O amor para ser vivido plenamente
Precisa ser despojado de qualquer interesse
Que se tenha pela própria vida.
A paixão excessiva pelo próprio EU
Deve ser completamente esquecida
Para o bem de quem sempre obedeceu
A vaidade acrescida
Na vida de todo ser humano.