Sentimento de Sentir

Não existe Breu sem a existência da luz,

Assim como não existe luz sem a existência do breu!

Pelo anoitecer encaminho-se o poema

Conduzindo amor em suas letras,

Envolvidas assim pela centelha de ósculos

Refletidos do vermelho céu em crepúsculo,

Em lendas traduzindo-se pelo gostar!

Da janela encortina

O raio do luar como testemunha erudita,

Brinda o corpo por dançares e andares

Romanescos, júbilos de um templo incomum

Ao âmago do coração, da oração em plangor!

Por então em lágrimas nasceu,

Nasceu à flor de toda flor de murmurar

Pelo gorjear da passarada em migração,

Do beijo quase emudecido, umedecido

No pranto do quão sentires da alma!

Há um verso múltiplo de poesia

Pairando sob o corpo de mulher,

Nua de lamentos, mas vestida de amar

Em suas sementes, em suas águas

D’onde o feitiço vem do sentimento de sentir!

11/02/2014

Porto Alegre - RS