Sombras de uma vida
 
Envergado pelo peso
Que carregava em suas costas,
Era o peso de seus erros cometidos
Que pesavam como rochas.
Arrastava-se com passos medidos
Temendo cair e não ser socorrido
Seu rosto tinha a marca da dor
Daquele esforço que fazia
Sem ter certeza de que no fim compensaria
Apeanas andava sem firmeza, e sem ter certeza
Do que adiante aconteceria.
O suor descia pelas costas doloridas
Deixando-o aturdido e combalido.
Num esforço sobre humano ainda gritou
O nome do amor que de sua vida,
Enquanto de seus olhos lágrimas desciam.
Sabia que nunca mai a veria.
Sabia que apenas lembranças deste amor levaria.
Com seu dedo curvado no ar riscou
Tentando desenhar a face da mulher que amou.
Suas mãos tremulas tateavam o vazio
Em busca de alcançar o corpo
De quem um dia feliz lhe abraçou
Quando o sol no horizonte se deitou,
Seu corpo ao solo argiloso se projetou.
Antes de fechar os olhos ainda viu
Estrelas piscando no imenso céu antes vazio.
Era o adeus desta vida que ele levaria,
Sem deixar no esquecimento a mulher
que um dia ele amou.


 
Carlos Neves
Enviado por Carlos Neves em 11/02/2014
Reeditado em 02/02/2016
Código do texto: T4687153
Classificação de conteúdo: seguro