Amor Compressa

Eu amo com pressa

Com a gana de quem não sabe calar

E perder-te não é derrotar-me

Perder, nesse caso, só faz rimar

Eu amo com pressa

Com a fúria de quem ousa julgar

E a calma de quem conta uma história

Pra em altas horas, um menino ninar

Eu amo com pressa

Com aspereza e trato vulgar

E o cuidado de criança na rua

Pelo papel que faz a pipa voar

Eu amo com a pressa

Que escrevi teu último poema

Como o mágico se livra da algema

Como o gênio cria um teorema

Eu amo com a pressa

Que decidi partir um dia

Como o jovem busca a rebeldia

Como o pobre sonha a moradia

Eu amo com pressa

E tenho pressa de viver

Pois basta que corra o tempo

Para a mente esquecer

Eu amo com pressa

Como tem pressa quem tem frio

E esse amor passou depressa

Como se -- pudera! -- fosse um calafrio!

Luiz Otávio Esteves
Enviado por Luiz Otávio Esteves em 10/02/2014
Código do texto: T4685050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.