RESISTENTE, MAS NÃO IMORTAL

Ainda me resta um mínimo
de esperança
de que cesses o julgo
severo

e de que aprendas a amar
o vadio cão ao deserto
antes que nos seja
tarde demais

- que também,
creia-me,
já matei e morri
assim –,

por isso,
para que também
não te mostre
tuas quedas
e falésias,

meus ouvidos
têm andado
moucos

e meus astutos olhos,
vedados;

por isso,
ainda mantenho
o coração solitário
em meio às mariposas
e às beija-flores

que vivem pululando
de reino em reino
por aí.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 08/02/2014
Reeditado em 08/02/2014
Código do texto: T4683031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.