“Libertas que sera tamen”

O meu Brasil é como se paraíso não fosse,

É alegria de viver e amar; ao mesmo tempo,

Um exaspero de lágrimas ao se manifestar.

No fim, pancadaria, Black Brock tudo a quebrar.

Choro pelo meu Brasil.

Se me indagar para saber o que é meu Brasil

Então direi: Um lugar bom para se viver,

Não tem guerra, terremoto, maremoto

Nem furacão, mas tem roubalheira e corrupção.

Lágrimas amargas choro pelo meu Brasil.

Fonte de beleza, celeiro de toda gente, meu Brasil

Unicamente amado, idolatrado e verdejante.

Que tece esperança, e aos desesperados dá vida.

Por isto, quando o Black Brock as praças da cidade quebra ,

Eu choro pelo meu Brasil.

Meu Brasil eu quero ver livre de ameaças

Liberdade nas praças, sem jornalista estropiado,

Nem cego, nem surdo, nem mudo diante

De manifestações; quero ver na rua fluir

Como um rio a multidão – Se isto não acontecer -

Choro pelo meu Brasil e peço a estrema unção.

“Libertas que sera tamen”

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 08/02/2014
Reeditado em 09/02/2014
Código do texto: T4682511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.