NUMA NOITE DE BAILE

No salão de baile

alguém apresentou-nos

um ao outro,

com palavras e gestos informais:

"Queremos ver vocês dois dançarem,

de preferência um tango, tá?"

Como se fôssemos dois bailarinos

profissionais...

Teu sorriso me animou a confessar-te:

"Não sei dançar tango nem fazer figura..."

"Não importa - tu disseste

- Dancemos, simplesmente."

Aos acordes de "Mano a Mano",

meu braço enlaçou a tua cintura

e deixamos que o tango nos levasse,

em passos lentos, ao ritmo e ao compasso

da dolente música platina.

Enquanto cada um de nós falava,

eu a contar-te meus sonhos de rapaz

e tu a me contares teus sonhos de menina.

Só depois de muito tempo

demo-nos conta do tempo já passado.

E tu me disseste, um tanto constrangida:

"Você há de querer dançar com outra moça..."

E eu me lembrei e disse:

"E você deve ter seu namorado..."

E então nos separamos, polidamente,

sem nenhum de nós saber por quê.

Por um instante ficou entre nós

a ilusão doce e vã

de uma saudade estranha e serena,

como se cada um de nós tivesse pena

de um não nascido amor sem amanhã...

Hoje, se nos vermos outra vez,

não saberei que foste aquela moça

nem saberás que fui o tal rapaz.

Eu já não lembro mais teu nome,

nem tu te lembrarás do meu...

Já faz muito tempo!... Tanto!

nem tu, nem eu...

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 07/02/2014
Código do texto: T4681203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.