Canteiro

Num coração flores um dia tentei cultivar

Cavei, limpei – bons resultados não consegui.

Nele nasceram ervas daninhas, cujo veneno quase engoli.

Florista de um coração um dia eu pensei ser

A terra preparei, semente semeei, mas no canteiro

Infértil nada vingou.

Jardineiro da Adivinhação... As melhores sementes,

Confiante, no chão enterrei... Pássaros estranhos

As comeram, ervas daninhas pela terra se esparramaram

E as que sobraram no duro chão morreram.

É um ditado perfeito: quem vê cara não vê coração

Semeei, o chão molhei, mas nada do que plantei vingou,

No teu coração, solo infértil, nem ervas daninhas prosperam.

Na porta de um coração gritei, os sininhos toquei.

Ninguém me respondeu. Lar sem habitante. Portas

Fechadas, foi com o que me deparei.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 29/04/2007
Reeditado em 30/04/2007
Código do texto: T468105
Classificação de conteúdo: seguro