Amei?

Se não te amei de tudo,

te quis demais

e te desejei bastante.

Em todo desejo te desenhei

antes que me tornassem triste

os olhos da desilusão.

Houve instantes

em que nem de mim gostei

e por isso não te amei

como dantes.

Se não te amo hoje,

ainda me sobra tempo

e fá-lo-ei agora

quando não mais me judia

a memória,

culpada de todo o desamor

que cultivei em meu peito

para não te querer demais.