A estrela mais bela
Quantas e quantas
estrelas
são comparadas com as musas dos
poetas!
Todas as belas
mulheres
possuem uma
estrela equivalente na
escuridão.
E, por serem estas
amadas
mais belas que o número
de estrelas
"bonitas",
acaba que todas essas
pedras
brilhantes mais de
uma dona
possuem.
Então, amor,
aceite
aquela tão distante,
de brilho tão simples, tal como este
poema.
Aceite-a, sim?
Pois mesmo ela sendo tão
discreta,
tu a tens só para
ti.