PERFUME DOS ÂMBARES
Vi uma pequena flor
que tomou a sarjeta como berço
contendo uma beleza imensa.
As minhas amigas ainda são
as madrugadas inteiras, como
o aroma dos jasmins.
Mergulhei na límpida água
dos meus sonhos, trouxe finalmente
a felicidade para morar ao meu lado.
Vi as estrelas no céu brilhante que
transluzia incomparavelmente distante,
consegui algo melhor do que rosas e amores...
Contemplei uma lágrima celeste
que esparge luz própria, que minha
alma ditosa quedou-se silenciosa...
Ouvi o quebrar da calma da tarde
como ouvi do meu coração seus queixumes
da aventura e seus segredos.
Estive atento aos pormenores
em horas seguidas olhando o espaço,
e deixei de sentir o perfume dos âmbares...