Envolver de Fascinação
Não, não é apenas um mero verso
Bendizendo a poesia da poesia,
São os elementos vindos dos céus,
Das marés de um continente
Ilustrando-se pelo sentimento, cerne!
Como diz o silêncio vindo do vento;
- Aqui estou pela voz que não se escuta,
Se sente, escreve-se por um devaneio
De fulgor, escrito nos olhos que olham
E cantam toda uma magia de amar!
- Não, não sou um titã ou deus do Olímpio,
Sou tão somente um avesso de versar,
De deslizar feito a lágrima da diva, da musa
Semeando ao amanhecer, abrindo-se no anoitecer,
D’onde o poema acontece, orvalha-se,
Aprecia-se em lamentos!
Detalhes, entalhes, palavras
Esculpindo-se pelo corpo de imo nu,
De janelas abertas pel’alma, pelo desaguar
Das estrelas, dos ombros da constelação de Órion
Imprimindo-se em estros, lentes da poética!
Por encantos perfeitos,
A orlar cristalina, cheirosa, fascinante
Como a canção entoada por teclas de marfim,
Por fim, um beijo mais longo, mais louco,
Mais tudo de amor, mais tudo d’uma saudade!
04/02/2014
Porto Alegre - RS