Garota do ônibus

Se eu soubesse

quando dura um olhar

quanto tempo de minha vida

poderia eu te olhando esperar

uma resposta, uma palavra, um sorriso

algo que me fizesse te achar

nessas tuas tranças e olhos límpidos

quão a mais cristalina água do mar

te achei quando perdido estava

já não sabia o caminho

nem o significado da palavra amar

e esse teu sorriso

veio de ônibus me capturar

e quem diria

eu nele me instalaria

e por uma vida inteira

sacodiria para poder te achar

a garota linda

dama de tranças loiras

que acompanho com o olhar

se na vida

eu um dia puder te alcançar

podias me dar um passe?

para nesse teu coração

seja por meia, que seja inteiramente

nele contigo passear.