Assim
Conheci você nos meus cinco anos
Me mostrei distraída com tamanha coragem sua
Você era um menino lindo,
Que não gostava muito de jogar bola
Quando entrelaçamos nossas mãos
Foi um gesto de carinho e afeição
Você sempre foi um bom garoto
Que gosta de ajudar quem precisava
Cuidava de mim feito um homem
Tinha um pouco mais de sete anos
E se via tão seguro, e firme
Que me impressionava
Estávamos no jardim de infância
E você beijou minhas bochechas
Não tinha ideia de como reagir,
Tanto que fiquei vermelha
Me lembro como se fosse hoje
Que dizia que iria se casar comigo,
Nossos pais riam da situação
E diziam que isso iria passar,
Mas com os anos
E com nossa adolescia
Tudo foi ficando mais forte
Mais lindo de não se desmanchar bordado
Juntos na mesma escola outra vez,
Só que com mais hormônios do que podia segurar
Você era um rapaz alto de corpo atlético , cabelos castanho mel, e olhos idem
Eu já tinha meus dezesseis pra dezessete
Tinha um ar de menina sem chão,
Da qual gostava de contar estrelas
E brincar com peão de brinquedo
Meus cabelos eram negros com os de índia,
Era o que dizia pra mim, olhos negros e boca pequena
Uma estatura média, porém longilínea
Não gostava muito do meu corpo me sentia meio gordinha,
Era engraçado que você sorria,
E dizia que não havia nada de errado comigo
Como você pode dizer isso,
Tão sinceramente
Mesmo com nossas diferenças de idade e cor,
Pois você era de pele branca e eu negra
Não que ligássemos pra isso,
Só que havia muita gente que não sabia como lhe dar com isso
Foi quando o tempo passou mais um pouco
Você entrou na faculdade e eu fiquei um pouco pra trás,
Ai foi minha vez de entrar também
Estávamos em mundos diferentes
Nos afastamos sem perceber,
Você conheceu pessoas novas, amigas novas
Enquanto eu não pensava muito em namoros,
Só em amizades e estudos
Então, chegou o dia da nossa independência
Você agora é um médico respeitado e brilhante, mesmo
Daqueles de se aplaudir de pé,
Já eu virei uma boa psicologa
Foi quando saímos pra ver por onde passamos quando crianças
Que o mesmo parquinho estava lá no seu lugar de sempre,
Com seu banco quase quebrado, seu balanço enferrujado,
Grama alta e doces história pra contar
Disse que a vida anda bem pra você,
Que já se casou casou com uma colega de faculdade,
Tem dois filhos lindos, como o pai
E que me esperou quando se formou
Olhei aquilo muito surpresa, pois confesso que te esperei ver solteiro
E vi que todo aquele amor de infância,
Se transformou em um enorme carinho
Maior do que um amor de homem e mulher
Você continuava me olhando do mesmo jeito,
Só que agora mais maduro e respeitoso
Eu senti que os anos foram cruéis e bom conosco
Quando nos mostrou que amar requer que o outro esteja bem,
Aconteceu exatamente isso
Vi que estava feliz, e me senti assim também
Que o que sentia por você virou afeto, amizade, respeito
E nos despedimos assim.