Sonhos Vôo de poeta

Construí um castelo

com meus sonhos nobres,

pensei então em dar aos pobres

todo aquele esplendor.

Taças de prata,

pratos de ouro,

todo aquele tesouro

num deslumbrante salão.

Lá fora, belas cascatas,

jardins e lindas palmeiras

e o povo em serenata

cantando doces canções.

Todos ali ajuntados,

ninguém, sendo esquecido,

do barco dos oprimidos

aos da sarjeta jogados,

ninguém, do mais desgraçado

ao sem lágrima, sem solidão,

todos, um só coração.

E assim, nessa comunhão,

todos ali, num abraço,

formados por Deus, num laço,

repetiam uma oração:

– Salve o Senhor do Universo

e Jesus Cristo, o amado,

o que foi sacrificado

reina agora, lá no céu.

Obrigado, Deus amigo,

Tua vontade não erra

queremos daqui da Terra

dar-te um belo troféu.

Mas, na Terra, tudo é Teu,

nada temos nada somos,

Tu nos fizeste cristãos.

Por tudo agradecemos

pelo amor que Tu nos deste

pelo muito que fizeste

dando-nos a Jesus, como irmãos.

Yara Gonçalves Maia
Enviado por Meu tema em 03/02/2014
Código do texto: T4676473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.