Viver o mundo

Se a vida me quiser,

eu amarei o mundo

com amores demorados,

aqueles que passam em segundos.

Se a mesma vida machucar-me,

abraçados o mundo e eu,

seremos dois lindos pigmeus,

absolutamente grandes.

O mundo, essa casa que é minha,

presenteador de ânsias e alegrias,

é a casa onde moro,

junto a todos os feitiços que adoro

e as ilusões que me aliviam

de todas as mentiras

que as verdades me contam.

Viver é, pois, estar-se no mundo lavorando,

pranteando algum sorriso,

alegrando algum sofrimento,

amando e desamando

a vida, o amor, o instante...