Os Raios de Sol e o Sorriso de Heleninha.
Esta poesia é dedicada à Helena (filha da minha amiga Lúcia Diniz). Amo vocês duas!
Os Raios de Sol e o Sorriso de Heleninha.
Raios de Sol
Amanhece o dia
Mais uma manhã
Que traz consigo
O sorriso de Heleninha
Esta Paulistinha, Palhacinha...
Vamos brincar de quê?
Popó ou piu-piu?
Abraçar o elefante verde
Ou manifestar a inteligência na calculadora rosa...Computador!!!
“Mamãe, tá dodói!!!”
Dorzinha na perna, coça e dói.
Fazer o quê?!
Criança é doce,
Atrai os muruins...
Raios de Sol
Chegam e se entregam a Heleninha
Heleninha quer mais é teta,
Nada de mamadeira... rssssssssss
Quer peito mesmo!!!
Heleninha é branquinha
Feito a neve,
Cabelos cacheados cor de louro e mel,
Olhos expressivos,
Gênio forte.
Pés ágeis, porém pequeninos...
Um ano e nove meses!
Quase uma adulta.
Mas, é doce mamãe!
Pura como um anjo.
Assim é a minha querida sobrinha!
Esperta que só ela,
Raio de Sol
Abriu o sorriso de Heleninha...
A tardinha vem surgindo,
O Sol vai se pondo,
A Lua vem chegando,
É hora de velar o sono de Heleninha!!!
Dorme, dorme, dorme,
Anjo de candura, delicadeza e fortaleza.
Ama tua mãe, teu pai, teus amiguinhos e tua família.
Ora pelo Mundo em sua sinceridade amorosa,
Zela por aqueles que te querem o bem,
Doce e pura, Heleninha!!!
Amanhã,
Raio de Sol volta
Para te guiar...
Andréa Ermelin
03 de Fevereiro de 2014
Segunda-feira
Às 07:40h
Manhã
Salvador-Ba/Brasil