O sorriso mede o estado alegre
O sorriso mede o estado alegre
Envolvente, suave, cheio de graça,
E contagia o humor animado no rosto.
Tem gosto raro, alma leve, cabeça liberta
Sonha como se o mundo fosse paralelo
Não se entrega por amor indesejado
Nem torna o difícil uma confusão de pensamentos.
Disposta a se entregar por inteiro
Não mede esforços e se doa caprichada
Não corre ao encontro desanimada
Nem se fere com vícios entranhados no coração.
A ilusão, fruto de espetáculo na essência
Não assusta a vontade de sonhar
Sonhos altos, elevados... bem-dispostos
Acima de qualquer suspeita do coração.
O dia quando chega á sua porta
Não intimida seu estado de felicidade
Não se entrega a toque de recolher
E estira os braços, ao encontro, do seu amado.
Não se incomoda com o passar do tempo
Se a saudade lhe chama para ser companhia
As lembranças doces, fazem bem, aquece o coração
Estimula os pensamentos a desenvolverem sonhos inefáveis.
Á luz da verdade, se incomoda e acredita
Com a beleza do coração permanente...
E no amor, concentrado dentro do coração
A cabeça tem preguiça e não se intromete
Deixa os sonhos viajarem e pecarem prazerosamente.