Espera
Não te espantes
Se me encontrar assim
Descuidado,
Com aparência ruim.
É você que sempre cuidou de mim.
As plantas da varanda
Reclamam tua presença
E podem dizer-te:
Aqui é nada sem você.
É você que sempre foi tudo, aqui.
Se voltar, não censure.
Por favor, não deixe que:
A presença de tua ausência,
Me torture.
Tua presença é vida aqui.
Entendo de amor,
Entendo de dor,
Entendo de espera.
Quimera?..
Mas não entendo nada de abandono.
Olhando da varanda ao horizonte,
Vejo a paisagem de fronte
Onde um dia te busquei,
Achei.
Meus olhos buscam teu voltar.
Cuide de você pra mim,
Pois estou cuidando de mim pra você!..