Paixão

PAIXÃO

Etelvina Costa (T,ta)

A paixão é um mar encapelado

É a consciência do inconsciente.

É ventura apetecida.

É tragédia inconstante.

Nasce rocha dura e forte.

É uma lágrima e um desalento.

É dor que faz doer o sentimento.

Faz chorar faz rir e traz bonança.

é a grande amiga da desgraça.

Mas também é fortaleza de uma alma.

Mergulhada em fantasia que acalma.

A paixão é um sentimento peregrino.

E a grande temperança do destino.

Que tantas vezes vacila em desalinho.

Desafiando o equilibrio tormentoso.

De um ser que vive tal encantamento.

Mas essa dor que tanto faz doer.

Que é um tormento que se sente.

Que é também prudente e imprudente.

Que vacila entre o real e irreal.

Que aquece a nossa alma inebriada.

Que habita avassaladora e nos acalma.

também é sabedoria....que enriquece.....

Que nos liberta solta e alerta.

E que tornou maior nosso coração.....

Portugal,26/09/2006

De Pedacinhos de mim.(Poemas do meu caderno)

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 28/04/2007
Reeditado em 07/05/2007
Código do texto: T467263
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.