Em Preitos do Amanhecer

Sob a luz o prisma,

Então se dividindo em cores,

Em síntese a magistratura do sentir

Por causas e efeitos de um camaleão,

De um âmago envolvido em desejos!

Entre os seios o camafeu em cristal

Projetando do peito todo um lugar

De versos intuir, de avessos marejar,

De poesia poetar à nau viajar

Pelo estreito alusivo sentimento!

Do canteiro floresceu o cálice do vinho

Em temperança, alianças ecléticas

Pulverizando a vida, o gostar em gotas

Sublimes, prosaicas como o próprio amor

Levando aos lábios o beijo, ao corpo languidez!

Do alento aromas e sabores únicos

Vestidos de pele orvalhada,

Um viver singular diante da taça,

De uma Veneza a meia-luz, nostalgia

Pela manhã caminhando dentre as flores!

31/01/2014

Porto Alegre - RS