Poema exposto
O poeta acordou meio que sem saber,
Escreveu um resumo fotográfico de você.
Que ainda dormia, não ouviria,
Sua face exposta em acordes e melodia.
Foi quando abriste os olhos se espreguiçando preguiçosa,
De um momento da manha, caia a chuva aquela hora,
Saiu da cama com seu pijama,
Os pingos no vidro da janela da varanda,
Foi ao banheiro prendendo o cabelo,
A água no fogo para o café fervia ao longe o cheiro,
Molhou a face, usou a toalha de rosto,
O poeta percebia o seu andar e o poema exposto.