Primeiro Amor

"Cuidado. O amor

é um pequeno animal

desprevenido, uma teia

que se desfia

pouco a pouco. Guardo

silêncio

para que possam ouvi-lo

desfazer-se."

(Casimiro de Brito)

É simplesmente fatal. Quase inaudível.

Sorrateiramente, o Amor acontece.

É um jogo sujo, não há regras.

O sentimento pode surgir do nada,

Quando a alma do outro é percebida pela primeira vez.

Pode crescer, dia após dia, em face de gestos e sugestões.

Mas também pode nascer despercebidamente,

E então, quando menos se espera, vê-se

Que a pessoa amada é aquela que nunca fora imaginada.

O amor é sonho, é fantasia, é idealização.

E quanto mais inesperado e mais sofrido,

Mais belo e gratificante.

É estranho amar-te sem ser amada,

Mas este sentimento - que me deixa inerte,

Que faz com que eu fale mais do que o normal,

Sentimento que me toma e me consome -

Independe de tua correspondência.

É como a luz do Sol que brilha a cada manhã,

Sem esperar nada em troca.

(29 de janeiro de 2014)